Pfingsten Teil 2

So der Coleslaw wurde dieses mal selbst hergestellt…

Das kleinschneiden ist easy, dann stampfen und salzen.

Über Nacht stehen lassen und dann ausdrücken und mit der Soße würzen.

Und weiter stehen lassen.
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Der kleine Brocken musste mittags in den kalten Backofen umziehen, damit er bis 21:30 Uhr auf Raumtemperatur kommen sollte, dies gestaltete sich schwieriger als gedacht, trotz 30 ° C Außentemperatur kam das arme Schweinchen völlig unterkühlt im Garten an.
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Wie bei jedem guten Kämpfer steht vorher natürlich das Wiegen an. Ganz beachtliche 5.397 Gramm bringt der Kleine auf die Wage.
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Der Minion-Ring wurde mittags unter Einsatz von mehreren Flaschen Bier korrekt in den Grill gelegt, und eine Fettpfanne aus Alufolie zusammengedengelt.
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Setup steht, zwecks Überbrückung schnell noch ein kleines Feuerchen gemacht, damit die lieben Kleinen auch was zu spielen haben.
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So, 21:34 Uhr die Spannung ist nicht mehr zu halten, eigentlich wollten wir um Glockenschlag 22 Uhr loslegen, aber da haben wir schnell unsere Prinzipien über Bord geschmissen und  den kleinen Klops versenkt.
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Gegen 23:30 Uhr zollten die diversen Pilse ihren Tribut, müde und abgekämpft ließen wir unseren Schatz bei 42 °KT im Garten zurück *SNIFF*
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Morgens um 7:00 Uhr erstmals die Augen aufgeschlagen, Mist, verpennt. Whatsapp gecheckt, der Kollege auch *PUH* fängt der Tag ja schon gut an.
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Hund an die Leine und in froher Erwartung in den Garten eingerückt: BÄM 64° KT läuft bei Ihm.
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10:06 Uhr Plateauphase durchlaufen 74° KT , erstes Mal Deckel auf und kräftige Morgendusche mit Mop-Sosse verpasst.
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Jetzt wird im Stundentakt geduscht, nebenbei werden die Buns noch vorgereitet (Link)

Es kam wie es kommen musste, der gemeine Herr Petrus meinte er müsse uns mal ein wenig von oben herab abkühlen…

Also schnell den Sonnenschirm gepackt in den Garten gerannt, Schirm auf, Grill drunter, Pils auf…. Puhhh das war knapp. Die Temperatur ging am Fühler des Thermometers auf geschmeidige 98 °C runter.

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Aber nach dem kurzen Schauer pendelte sich der gute Weber wieder auf seine Wohlfühltemperatur ein.

 

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Da ist er: Mein (Unser) Schatz… nach 17 Stunden im Umluftofen sieht er noch erschreckend frisch aus ^^ Also Raus und in die im Hintergrund ersichtliche Kühlbox zusammen mit 2 Flaschen heissem Leitungswasser.

Zum Ausruhen ;D

 

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Wolverine hatte sich kurzfristig bereit erklärt, das pullen zu übernehmen. Also LOOOOOS:

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Last but not least, ein feines Burgerlein mit Pulled Pork.

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Eine Anleitung zum selber Nachbruzzeln habt Ihr gerade gelesen, oder findet Ihr unter BBQ-Country.

Der Aufwand ist immens!

Unterschätzt es nicht! Aber das Ergebnis… das Ergebnis… es ist einfach der Hammer! Mein absolutes Lieblingsgericht! Es lohnt sich definitiv.

 

EDIT: Ganz vergessen, das arme Stück hat mal ne satte Diät hingelegt. Am Ende war es nur noch 3.229 g auf die Wage gebracht…

Frohe Pfingsten du arme Sau

Erst einmal, wir leben noch. Und ja, grillen tun wir auch noch. Aber im Ernst wer hat schon Bock das 30te Schweinenackensteack vergrillen oder der Zubereitung der 431ten Würstchen zu lesen?

Genau deshalb gibt’s auch nur spannende Zubereitungen.

Dann mal los. Als der Wetterbericht zum ersten Male in diesem Jahr Temperaturen jenseits des Gefrierpunktes voraus sagte war die Entscheidung schnell gefallen. Es musste was grosses werden. Und was kann man größeres als ein Pulled Pork in einem 57er Weber einpferchen? Richtig, nix.

Aus einer Bierlaune an meinem Geburtstag wurden Fakten geschaffen. Mein Schwager mit guten Connections zu hiesigen Schweinezubereitungsbetrieben bekam die ehrenvolle Aufgabe uns ein schönes Stück Fleisch zu besorgen. So 5,5 kg sollte es schon haben um 3 Familien mit 6 Erwachsenen und 7,5 Kindern satt zu machen.

Fleisch wurde bestellt und ich habe es dann heute abgeholt. Mein lieber  Scholli, was ein Brummer.

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Ein sehr sehr geiles Sportgerät.

Dann folgte das eincremen und panieren mit Magic Dust. Danach schnell in die Cellulitis-Folie eingewickelt und bis morgen abend schlafen geschickt.

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Da es ja noch nicht dunkel war, haben wir den Coleslaw vorbereitet. Dann können wir den morgen VOR Ladenschluss probieren und notfalls auf industriellen Krautsalat umsteigen. Deja vu…

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Am Samstag Abend wird die arme Sau dann eingesetzt, damit die Verköstigung am Sonntag stattfinden kann.

Stay tuned.